Технология. Технология приготовления мясных блюд. Горячее блюдо за 15 минут: Свиная отбивная с томатным соусом

Просмотр календаря
01.03.2023 16:20 - 16:50

Аннотация: Мясные отбивные всегда в почете на праздничном столе и не только. Отбивные бывают из любого мяса: из свинины, из говядины, из куриного мяса. Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? А для чего нужен молоток? Сегодня попробуй вместе с нами к своему праздничному столу приготовить свиные отбивные с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Для приготовления  понадобится: продукты на 1 порцию:

Корейка (карбонад) б/к – 200 гр., сухари панировочные - 40г, масло растительное – 30 г, соль, перец, молотый – по вкусу;

Гарнир: рис -60г, соль – по вкусу;

Соус: Томаты в с/с – 50г, чеснок – 3гр., базилик свежий – 1г, сахар, соль, перец, молотый – по вкусу.

Оборудование и инвентарь:

Плита, сковорода с покрытием диаметр 24–26 см, нож кухонный большой, нож кухонный для овощей; доска для разделки мяса, доска для овощей; лопатка пластиковая или деревянная для обжарки, блендер,  молоток, салфетка, соусник, тарелка.

Хорошее настроение.

Ведущие:

Андреев Григорий Игоревич – студент института информационных технологий и технологического образования, 3 курс

Куратор:

Пчельникова Наталья Викторовна - старший преподаватель кафедры технологического образования