Технология. Приготовление блюда русской кухни

Просмотр календаря
10.03.2022 16:00 - 16:40

Аннотация: В рамках вебинара пройдет мастер-класс по созданию блюда современной русской кухни «Чикен-строганов» (Куриный строганов (chicken stroganoff)), ориентированный на школьников 6-8 классов. Дети увидят весь процесс приготовления блюда от начала и до самого момента подачи, с объяснениями тонкостей приготовления. Познакомятся с приемами первичной обработки и разделки на полуфабрикаты куриной тушки. Также в ходе мастер-класса узнают о появлении данного блюда в истории русской кухни.

Для занятия понадобится: продукты на 1 порцию:

Кура (филе) - 150гр., сливки 20%  - 70 мл., лук репчатый – 30 гр., бульон или вода – 70 мл., чеснок – 1гр., масло растительное – 30 гр., грибы шампиньоны – 70 гр., петрушка св. – 1 гр., соль ,перец, приправа вегета – по вкусу.

Оборудование и инвентарь:

Плита, сковорода с покрытием диаметр 24–26 см, нож кухонный большой, нож кухонный для овощей; доска для разделки мяса, доска для овощей; лопатка пластиковая или деревянная для обжарки.

Хорошее настроение.

Ведущие: Андреев Григорий Игоревич – студент  2 курса института информационных технологий и технологического образования

Кураторы: Пчельникова Наталья Викторовна -  старший преподаватель кафедры технологического образования