Аннотация: На вебинаре мы будем рассматривать, что такое пищеварение, какие органы и виды тканей входят в пищеварительную систему. Сравним действие пищеварительных ферментов в ротовой полости, желудке и двенадцатиперстной кишке; определим условия, необходимые для расщепления углеводов, белков и липидов в этих отделах пищеварительного тракта, а также нервную и гуморальную регуляцию пищеварения. Рассмотрим механизм всасывания веществ в тонкой кишке и многое другое.
Ведущие:
Дмитриева Анфиса Сергеевна – студентка 1 курса магистратуры факультета биологии
Васильева Елизавета Юрьевна – студентка 1 курса магистратуры факультета биологии
Куратор:
Азизова Ирина Юнусовна – доктор педагогических наук, профессор кафедры методики обучения биологии и экологии, доцент
Ссылка на видео-трансляцию: https://youtu.be/_LJWwqSgfls