Биология. Органы пищеварения. Питание

Просмотр календаря
17.02.2022 16:00 - 16:40

Аннотация: На вебинаре мы определим, что такое пищеварение, охарактеризуем органы, входящие в пищеварительную систему, ткани, входящие в состав органов пищеварения. Выясним характеристики строения пищеварительных желез. Разберем, какие условия необходимы для расщепления питательных веществ в ротовой полости, желудке, тонком кишечнике. Уточним, каким образом осуществляется всасывание веществ в тонком кишечнике, выясним, в чем заключается нервная регуляция процесса пищеварения. Повторим, что изучает гигиена питания, каким требованиям соответствует рациональное питание.

Ведущие:

Антошкина Ангелина Михайловна – студентка 1 курса магистратуры факультета биологии

Пашук Диана Васильевна – студент 1 курса магистратуры факультета биологии

Куратор:

Азизова Ирина Юнусовна – доктор педагогических наук, профессор кафедры методики обучения биологии и экологии, доцент