Аннотация: На вебинаре мы определим, что такое пищеварение, охарактеризуем органы, входящие в пищеварительную систему, ткани, входящие в состав органов пищеварения. Выясним характеристики строения пищеварительных желез. Разберем, какие условия необходимы для расщепления питательных веществ в ротовой полости, желудке, тонком кишечнике. Уточним, каким образом осуществляется всасывание веществ в тонком кишечнике, выясним, в чем заключается нервная регуляция процесса пищеварения. Повторим, что изучает гигиена питания, каким требованиям соответствует рациональное питание.
Ведущие:
Антошкина Ангелина Михайловна – студентка 1 курса магистратуры факультета биологии
Пашук Диана Васильевна – студент 1 курса магистратуры факультета биологии
Куратор:
Азизова Ирина Юнусовна – доктор педагогических наук, профессор кафедры методики обучения биологии и экологии, доцент