"Вкусно, аппетитно, пальчики оближешь! Русская кухня – это не просто борщ и блины, это настоящие сказки и истории на тарелке. Задумывался ли ты, почему Колобок убежал от бабушки и дедушки? И что за секреты скрываются в узорах на тульском прянике?
Приглашаем тебя на необычную кулинарную экскурсию! Мы узнаем значения вкусных слов, например, «сдоба», «изюм» и «пряность». Разберемся, почему кашу можно назвать «малашей», а блины бывают «румяными». Мы «приготовим» вместе историю одного известного русского лакомства и узнаем, какие традиции с ним связаны.
Интересно, о каком угощении пойдет речь? Тогда не теряй ни минуты! Ждем тебя на нашем вебинаре!
Ведущие: Колесник Софья Ивановна - студентка филологического факультета, 3 курс
Бокова Ирина Александровна - студентка филологического факультета, 3 курс
Куратор: Некора Наталья Евгеньевна — кандидат педагогических наук, доцент филологического факультета"