" Знаете ли вы, что в XIX веке съесть салат после горячего могли счесть дурным тоном? А держать нож как карандаш — признаком невоспитанности?
Приглашаем на вебинар «Что ели и как ели в XIX веке: этикет за столом», где мы раскроем все секреты и курьезы дворянских и купеческих застолий.
Мы не просто перечислим факты, а оживим атмосферу прошлого:
· Разберем меню типичного званого ужина и логику подачи блюд.
· Устроим виртуальный мастер-класс по обращению со столовыми приборами по правилам того времени.
· Поделимся смешными и неловкими историями, которые случались с гостями, нарушившими строгий этикет.
Ведущий: Антимонова Дарья Константиновна - студентка института философии человека, 2 курс
Куратор: Зауст София Константиновна - кандидат искусствоведения, доцент."