"Вы когда-нибудь задумывались о том, почему национальное Поволжское блюдо «чак-чак» носит такое название? Когда Вы слышите слово «калитка», в Вашей голове возникнет образ небольшой дверки или только что испеченного пирожка с разными начинками?
Наше видеозанятие – это увлекательное соединение языка и кулинарных традиций. Ребята отправятся в путешествие по родной стране и познакомятся с блюдами разных регионов, узнают о происхождении их названий, о том, как слова приходят в русский язык. Ученикам предстоит разобраться в сложных лингвистических понятиях «этимология» и «диалектизм», а также в уникальности русского языка, вбирающего слова из языков, в добром соседстве существующих рядом с ним.
Ведущие: Панина Юлия Игоревна - студентка филологического факультета, 3 курс
Шарашкина Анна Сергеевна - студентка филологического факультета, 3 курс
Куратор: Антошинцева Мария Александровна - кандидат филологических наук, доцент кафедры образовательных технологий в филологии"""